Sie sind hier: Home / Wir über uns

Gründung
32 Personen schlossen am 9. April 1964 im Gemeindesaal den Kurs ab. Als Kursleiter walteten Dr. Erwin Willa und als Hilfsleiter Kaspar Lochmatter. Die Vereinsgründung fand am 18. April statt. Der 1. Präsident hiess Heinzen Paul, als Vize wurde Kämpfen Josef gewählt, als Materialverwalterin amtete Martha Lütolf, als Aktuarin Hanny Burgener und die Kassa übernahm Walter Willisch. Von den 32 Gründungsmitgliedern sind 3 dem Verein treu geblieben. Der Samariterverein fördert den Einsatz von Freiwilligen im Rettungs-, Gesundheits- und Sozialwesen. Er sorgt dafür, dass Verunfallte und plötzlich Erkrankte Erste Hilfe erhalten. Mit spontanen oder ergänzenden Betreuungs- und Pflegeeinsätzen schliesst er Lücken im Netz der Sozialeinrichtungen. Er fördert das Gesundheitsbewusstsein und die Unfallverhütung.

Der Samariterverein

• organisiert Bevölkerungskurse
  • betreut den Sanitätsdienst bei Veranstaltungen
  • arbeitet zusammen mit Rettungsdiensten